Lebensmittelhygiene im Visier (WEB060325N)
-
Dauer
13:30 - 15:30 Uhr (06.03.2025)
-
Schulungsleiter
Dr. Burkhard Schütze LADR Biofocus
LADR GmbH MVZ Dr. Kramer und Kollegen
-
Ort
Web-Seminar
-
Gebühr
Pro Teilnehmer 230,00 € zzgl. MwSt, inklusive Veranstaltungsunterlagen und Teilnahmebescheinigung
Kursinhalte:
-
Eigenkontrolle in der Betriebshygiene
-
Trinkwasser im Betrieb (Probennahme wie gebraucht)
-
Luftkeimzahl
-
Personalhygiene – Arbeitskleidung, Händehygiene
-
Prüfung von Waschmaschinen und Spülmaschinen
-
Mikrobiologische Überprüfung von Oberflächen (Tupfer- und Abklatschverfahren)
-
Auswertung von Dip-Slides
-
Die neue Zoonoseverordnung – Oberflächenbeprobung auf Listeria monocytogenes
-
Richt- und Warnwerte
-
-
Pathogene Keime in Lebensmitteln (Richt- und Warnwerte)
-
Häufigste bakterielle Erreger lebensmittelbedingter Krankheiten
-
Nachweismöglichkeiten
-
Risikolebensmittel
-
Viren
-