Lebensmittelhygiene im Visier (WEB060325N)

Show in media library: 

 

 

 

  • Dauer
    13:30 - 15:30 Uhr (06.03.2025)
  • Schulungsleiter

    Dr. Burkhard Schütze LADR Biofocus

    LADR GmbH MVZ            Dr. Kramer und Kollegen

  • Ort

    Web-Seminar

  • Gebühr

    Pro Teilnehmer 230,00 € zzgl. MwSt, inklusive Veranstaltungsunterlagen und Teilnahmebescheinigung

Kursinhalte:

  • Eigenkontrolle in der Betriebshygiene

    • Trinkwasser im Betrieb (Probennahme wie gebraucht)

    • Luftkeimzahl

    • Personalhygiene – Arbeitskleidung, Händehygiene

    • Prüfung von Waschmaschinen und Spülmaschinen

    • Mikrobiologische Überprüfung von Oberflächen (Tupfer- und Abklatschverfahren)

    • Auswertung von Dip-Slides

    • Die neue Zoonoseverordnung – Oberflächenbeprobung auf Listeria monocytogenes

    • Richt- und Warnwerte

  • Pathogene Keime in Lebensmitteln (Richt- und Warnwerte)

    • Häufigste bakterielle Erreger lebensmittelbedingter Krankheiten

    • Nachweismöglichkeiten

    • Risikolebensmittel

    • Viren